РНИС г. Москвы для получения пропуска на МКАД

Новые условия получения пропуска с 5 мая 2021 г.

Нам часто начали звонить физические лица, которые не имеют представления, что им делать и какие шаги предпринять в связи с новшествами для получения пропуска в Мосвку (в том числе на МКАД).

В старом порядке получить пропуск теперь будет невозможно, условия утратили силу в связи с новым Постановлением Правительства, регулирующем условия и правила въезда грузовиков в Москву начиная с 5 мая 2021 года.

Какие изменения в сфере пропусков вносит РНИС с 5 мая 2021 года

Для грузовых автотранспортных средств заработают новые правила получения пропуска.

На официальном сайте mos.ru говорится, что легальным перевозчикам получить пропуск станет легче. А это самое легче заключается, собственно говоря, в том, что теперь каждый водитель грузовика, грузоподъемностью более 3,5 тонн будет обязан для начала установить GPS ГЛОНАСС устройство для получения разрешения на проезд. Только после подтверждения данных о трансляции данных в РНИС будет возможно подать заявку на пропуск в Москву.

На официальном сайте мос.ру так же указаны устройства, которые транслируют данные в региональную систему РНИС.

Что же такое РНИС?

РНИС – единая региональная навигационно-информационная система г. Москвы, созданная в соответствии с Постановлением Правительства в 2013 году.

Какие типы АТТ поддерживаются в РНИС?

На данном этапе в РНИС поддерживаются АТТ (абонентские телематические терминалы) следующих моделей:

  • Гранит 2.07;
  • Автограф GSM;
  • GALILEO 5.0 - 5.1;
  • Орбита.Навигатор.02;
  • Hiton;
  • Сигнал. Navtelecom;
  • Neomatika;
  • Teltonica;

Кто занимается подключением к РНИС и ее администрированием?

Функции оператора госинфосистемы выполняет центр организации дорожного движения Правительства Москвы.

Сколько стоит подключение к РНИС?

Все сервисы РНИС предоставляются бесплатно!

Но есть одно «но»! И заключается оно в том, что для трансляции данных в данную систему, желающим получить пропуск необходимо приобрести спутниковое навигационное оборудование, так называемый трекер ГЛОНАСС, который вы можете приобрести у интеграторов систем мониторинга, что конечно же включает в себя дополнительные траты и головную боль.

А чтобы избежать этой самой боли, вы можете оставить заявку на нашем сайте в форме ниже, и мы вам расскажем обо всех нюансах (отметим для интересующихся стоимость данного удовольствия будет составлять 5500 рублей, что будет включать в себя и терминал с встроенным аккумулятором и предохранителем, установку данного устройства, настройку передачи данных в РНИС и помощь в регистрации на сайте, если вы чего-то не поняли):

Контакты техподдержки: телефон +7(495)188-68-62 или +7(915)147-19-46, почта info@dkt-glonass.ru

* Пожалуйста, проверяйте правильность ввода номера телефона

Итак, что теперь необходимо для получения пропуска в Москву?

  • В первую очередь, обратиться к оператору навигационно-информационных систем, обладающим необходимыми компетенциями в области информационно-навигационного обеспечения деятельности автомобильного транспорта, который оснастит устройством спутниковой навигации ваш автомобиль в соответствии с требованиями РНИС.
  • Далее зайти на сайт rnis.mos.ru (возможен вход на сайт в один клик через госуслуги). В правом верхнем углу нажимаете на «Личный кабинет», вас перекидывает на ссылку login.mos.ru, где вы можете либо зайти через какую-либо социальную сеть, либо зарегистрироваться при помощи телефона.
  • На вкладке «Добавить ТС», вводите необходимую информацию о транспортном средстве, нужно ввести в обязательном порядке госномер, vin и стс и эко-класс (отмечено звездочкой), остальную информацию на ваше усмотрение.
  • Интегратор передаст вам информацию об абонентском телематическом терминале АТТ, которую нужно будет внести:
  • Проверить передаются ли данные возможно будет по ссылке «Проверка ТС». При вводе госномера и нажатии клавиши проверить, вы увидите две строки:
    ТС зарегистрировано в системе
    Телематика передается

Почему стоит подключиться к РНИС через нашу компанию?

  • Без зазрения совести можем сказать, что у нас самые демократичные цены. И не из-за того, что у нас плохое оборудование, как раз-таки наоборот, а потому что большинство компаний в связи с нынешними обстоятельствами начали завышение цен.
  • Сертифицированное оборудование, гарантии, квалифицированные инженеры-установщики.
  • Оборудование и регистрация вашего грузовика возможна в день обращения.
  • Предоставляем все сертификаты соответствия. По итогу установки телематического устройства и настроек вы получаете (и проверяете) передачу данных в РНИС.

Запрос коммерческого предложения